«С обысками не связано». Штаб Навального в Челябинске ищет нового координатора

Челябинский штаб оппозиционера Алексея Навального объявил конкурс на должность координатора. «Нам нужен человек, который составит план работы и сможет следовать ему, а также будет эффективно руководить небольшим коллективом», — говорится в объявлении на сайте штаба.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Указывается, что в обязанности координатора входит мониторинг и выявление случаев коррупции; помощь гражданам в реализации их конституционных прав и свобод; организация просветительских мероприятий, координация работы сотрудников и взаимодействие с волонтерами. К кандидату есть ряд требований, среди которых высшее образование, «идейность и желание бороться с жуликами и ворами»; «умение разбираться в политике, внимательно следить за текущими новостями»; «готовность работать по ненормированному графику, в цейтноте, под политическим давлением»; «умение общаться с сотрудниками силовых ведомств и государственных структур». 

Как пояснили Znak.com в челябинском штабе Навального, исполняющий обязанности координатора Алексей Мезяев, который временно руководил штабом после отъезда в Москву Бориса Золотаревского, уходит на свое прежнее место работы. 

«Так как Борис Золотаревский остается в Москве и продолжает работать в федеральном штабе, у нас появилась вакансия. Алексей изначально планировал работать в штабе до сентября. Его увольнение никак не связано с прошедшими обысками и возбужденным уголовным делом. Он уходит на работу, никак не связанную с политической деятельностью», — сообщили в штабе.

В штабе Навального в Челябинске идут обыски: два человека лежат на полу

Напомним, в сентябре в челябинском штабе Навального, как и в офисах организации по всей стране, прошли обыски в связи с уголовным делом об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Обыски также проходили дома у Алексея Мезяева, затем его допрашивали в СКР в качестве свидетеля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.