СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП с теплоходом на Ямале

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту происшествия в акватории реки Малая Обь, при котором пассажирский теплоход сел на мель. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

УСУ на транспорте СКР

Напомним, теплоход «Метеор-115» «Северречфлота» выполнял рейс по маршруту Берёзовский — Салехард — Мужи». По данным следствия, 29 августа этого года около 9 часов 25 минут местного времени на 512,6-м километре реки Малая Обь Шурышкарского района судно вышло на правую кромку судового хода и встало на мель. На борту находилось 62 пассажира, одному из которых, 69-летнему мужчине, был причинен тяжкий вред здоровью.

Лишь через шесть часов после ЧП другой теплоход — «Рэм Вяхирев» — забрал пассажиров «Метеора». Поврежденный теплоход отбуксировали в Ханты-Мансийск.

УСУ на транспорте СКР
На Ямале судно село на мель в 40 километрах от берега

Кстати, в ХМАО в середине сентября также произошло чрезвычайное происшествие с пассажирским теплоходом «Северречфлота»: 14 сентября пассажирский «Метеор-282» с 60 пассажирами выполнял рейс Березово — Ханты-Мансийск. Около 11 часов 35 минут при движении по реке Малая Обь на 828-м километре в Октябрьском районе он сел на мель. В результате столкновения с обмелением за медицинской помощью обратились 19 пассажиров, трое из которых были госпитализированы на вертолете в медицинские учреждения. Также был поврежден корпус, рулевое управление и винты теплохода. По данному факту УСУ на транспорте СКР также возбудило уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.