Сотрудников департамента недропользования ХМАО снова наказали за некачественную работу

Директор департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Сергей Филатов получил новое представление от прокуратуры. Как сообщили в региональном надзорном ведомстве, на этот раз выявлены нарушения исполнения департаментом полномочий в сфере лесопользования.

Сергей ФилатовОТРК Югра

Так, по данным прокуратуры, в рамках предоставления госуслуги по заключению договоров аренды или купли-продажи лесных участков должностные лица департамента в 2018 году неоднократно допускали несвоевременное внесение сведений о заключенных договорах в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней. Также ответственными лицами не проводился должный контроль за полнотой и качеством предоставления госуслуги, плановые проверки по итогам четвертого квартала 2018 года и первого полугодия 2019 года не проводились.

Департамент правительства ХМАО выдавал охотничьи билеты уголовникам

Кроме того, ввиду ненадлежащего осуществления полномочий по охране и защите особо охраняемых природных территорий, выявлен факт самовольного занятия неустановленными лицами лесного участка на территории природного парка «Кондинские озера». Кроме того, зафиксировано его захламление отходами производства и потребления.

По выявленным нарушениям межрайонный природоохранный прокурор на имя директора департамента внес представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения в сфере предоставления государственной услуги устранены, начата работа по освобождению самовольно занятого лесного участка и проведению его рекультивации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.