В Челябинске кандидат в депутаты добивается отмены результатов выборов

В Челябинске кандидат в депутаты добивается отмены результатов выборов

Полиция Советского района Челябинска расследует пять административных дел о нарушениях на прошедших 8 сентября выборах губернатора и муниципальных депутатов. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», дела возбуждены по заявлениям о подкупе избирателей, краже листовок и незаконной агитации.

пресс-служба регионального отделения «Справедливой России»

Так, требует отмены результатов выборов кандидат в депутаты Советского районного совета по округу № 3 Дмитрий Королев. По его данным, во время агитационного периода, в день тишины и даже в день голосования, в округе были зафиксированы многократные нарушения.

«За несколько дней до выборов я буквально за руку поймал людей, которые доставали из ящиков мои агитационные материалы и уничтожали их — доставил нарушителей в полицию, написал заявление, — рассказывает Дмитрий Королев. — Затем в день тишины местные жители сообщили мне о подкупе. Вместе с полицией мы задержали группу молодых людей — один из них сознался, что дарил жителям подарки с призывом голосовать за Патракова. Потом в день выборов о подкупе жители дома № 6 по улице Телевизионной сообщили членам ТИК на выездном голосовании. Я написал заявление в полицию, и три члена комиссии дали показания».

пресс-служба регионального отделения «Справедливой России»

Как говорят в «Справедливой России», по этим и другим заявлениям полиция Советского района должна была дать ответ в течение 10 дней. Однако, когда Дмитрий Королев обратился к полицейским за разъяснением, ему сообщили, что не знают, где находятся материалы дел. После того как кандидат написал жалобу в прокуратуру, материалы «нашлись», и Королеву сообщили о том, что по ним возбуждены пять административных дел.

«Ситуация серьезная, в случае если подкуп будет признан, по закону результаты выборов в округе должны быть отменены, — отмечает Дмитрий Королев. — Понятно, что сейчас никто, кроме меня и моих избирателей, в этом не заинтересован. Поэтому я предполагаю, что полиция намеренно затягивает движение по моим заявлениям. Но я по профессии адвокат, знаю законы и свои права. Буду добиваться справедливости в любом случае».

Единый день голосования в Челябинской области: трансляция

По результатам выборов депутатов районного совета 8 сентября Дмитрий Королев проиграл единороссу Вячеславу Патракову всего 13 голосов.

Напомним, в день выборов, 8 сентября, «Справедливая Россия» заявила о фальсификации на участке № 800 в Центральном районе Челябинска, но на следующий день глава облизбиркома Сергей Обертас заявил, что эти факты не подтвердились. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.