В Челябинске предприятие наказали за бесконтрольные выбросы в период НМУ

В Челябинске ООО НПО «Пневмаш» привлекли к административной ответственности за нарушения законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды. Компания не вела контроль выбросов в период неблагоприятных метеоусловий, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки, которую провели совместно с министерством экологии, установлено, что предприятие не представило достоверную информацию о вредном воздействии на атмосферный воздух: не подана декларация в уполномоченный орган о негативном воздействии на окружающую среду и отчет о результатах организации и осуществления производственного экологического контроля. Отсутствует производственный контроль источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

«По постановлению прокуратуры района юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 8.1, 8.5 КоАП РФ, и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей», — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Кроме того, руководителю производственного объединения объявлено предупреждение и внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.