В Карпинске суд лишил полномочий депутата из-за декларации о доходах

Карпинский городской суд лишил полномочий депутата гордумы по иску прокуратуры, которая нашла у него недостоверные сведения о доходах. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, при проверке выяснилось, что Головина предоставила недостоверные сведения о доходах за 2016 и 2017 годы. 

Яромир Романов

Дума Карпинска рассматривала представление прокуратуры, но отказалась лишать депутата полномочий. Надзорное ведомство же считает, что законодательство о коррупции четко указывает на необходимость прекратить полномочия народного избранника, если он неправильно отчитался о доходах, поэтому оно подало иск в суд.
Судебный акт пока в силу не вступил. 

Обязательство отчитываться о доходах появилось у депутатов муниципальных дум в 2016 году. В прошлом году прокуратура начала сообщать о массовых нарушениях в декларациях о доходах. Так, полномочий едва не лишились несколько депутатов Екатеринбурга прошлого созыва. В этом году по решению суда были лишены полномочий спикер думы Асбеста Андрей Самарин и спикер думы Сысерти Александр Карамышев. Оба они обжаловали это решение в суде. Кроме того, Карамышев предложил смягчить ответственность депутата за нарушения в декларациях и уже внес соответствующий проект в думу. Кроме того, прокуратура через суд смогла лишить полномочий несколько рядовых депутатов муниципальных дум.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.