В МЧС объяснили, в каких случаях будут привлекать к ответственности за курение на балконах

В МЧС пояснили, в каких случаях будут привлекать к административной ответственности за курение на балконах, а в каких — к уголовной, передает РИА «Новости».

Яромир Романов/Znak.com

«К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара», — заявили в пресс-службе министерства.

Штраф в размере от трех до пяти тыс. рублей предусмотрен в случае возникновения пожара при нарушении новых правил. К уголовной ответственности будут привлекать, если из-за брошенного окурка сгорит балкон или несколько квартир, уточнили в министерстве. 

Также в ведомстве заявили, что введение административной и уголовной ответственности за курение на балконах обосновано тем, что около 60% пожаров на балконах жилых домов происходят из-за неосторожности при курении, передает РБК.

Накануне на интернет-портале правовой информации появилось постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, в котором сказано о запрете пользования открытым огнем на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Изменения вступят в силу с 1 октября. В МЧС пояснили, что нововведения запрещают курение и приготовление шашлыков на балконе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.