В Оренбурге священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение в изнасиловании детей

В Оренбурге священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение в изнасиловании детей

Следственный комитет предъявил обвинения настоятелю Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николаю Стремскому по трем статьям Уголовного кодекса. Ему вменяется в вину, в частности, изнасилование несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Оренбурга, по решению которого представитель РПЦ арестован. 

YouTube

«Органами следствия Стремский обвиняется в совершении преступлений по пункту „б“ части 4 статьи 131 („Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста“), части 3 статьи 135 („Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц“) и статьи 156 („Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего“) УК РФ», — говорится в сообщении.

25 сентября священнику была избрана мера пресечения — он отправлен в СИЗО до 12 ноября. Также арестованы его дочь и зять, которые обвиняются в незаконном лишении свободы детей по предварительному сговору (пункты «а», «д», «ж» статьи 127 УК РФ). В СК и МВД официально не комментируют уголовные дела.

Известно, что Стремский воспитывает 70 приемных детей. По информации СМИ, в списке пострадавших семеро несовершеннолетних. Николай Стремский вину не признает. На заседании суда он заявил, что дети выдумали свои показания.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин издал указ о запрете в священнослужении протоиерея Николая Стремского «на время ведения следствия».

Николай Стремский возглавляет Свято-Троицкую обитель милосердия с 1990 года. Это крупнейший религиозный комплекс в Оренбургской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.