В Оренбурге священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение в изнасиловании детей

Следственный комитет предъявил обвинения настоятелю Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николаю Стремскому по трем статьям Уголовного кодекса. Ему вменяется в вину, в частности, изнасилование несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Оренбурга, по решению которого представитель РПЦ арестован. 

YouTube

«Органами следствия Стремский обвиняется в совершении преступлений по пункту „б“ части 4 статьи 131 („Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста“), части 3 статьи 135 („Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц“) и статьи 156 („Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего“) УК РФ», — говорится в сообщении.

25 сентября священнику была избрана мера пресечения — он отправлен в СИЗО до 12 ноября. Также арестованы его дочь и зять, которые обвиняются в незаконном лишении свободы детей по предварительному сговору (пункты «а», «д», «ж» статьи 127 УК РФ). В СК и МВД официально не комментируют уголовные дела.

Известно, что Стремский воспитывает 70 приемных детей. По информации СМИ, в списке пострадавших семеро несовершеннолетних. Николай Стремский вину не признает. На заседании суда он заявил, что дети выдумали свои показания.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин издал указ о запрете в священнослужении протоиерея Николая Стремского «на время ведения следствия».

Николай Стремский возглавляет Свято-Троицкую обитель милосердия с 1990 года. Это крупнейший религиозный комплекс в Оренбургской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.