В Росгвардии рассказали об опасной находке и оцеплении в поселке Шагол

Подозрительным предметом, из-за которого на весь вечер среды, 25 сентября, оцепили военный городок ЧВВАКУШа в поселке Шагол, оказался 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, который мог взорваться. Опасную находку вывезли на полигон и уничтожили, рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области.

Группа «Шагол Челябинск ЧВВАКУШ» / «ВКонтакте»

По данным Znak.com из собственных источников, предмет, похожий на снаряд, нашли в 17:45 на улице Бурденюка в поселке Шагол.

«При проведении строительных работ в поселке Шагол (Челябинская область) рабочими был обнаружен предмет, внешне схожий со снарядом. На место прибыли сотрудники инженерно-технического отделения отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Челябинской области для проведения обследования, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Находкой является 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, прошедший канал ствола. Несмотря на состояние сильной коррозии, предмет представлял опасность для местных жителей».

Военный городок авиабазы «Шагол» в Челябинске оцепили из-за подозрительного предмета

После нескольких часов специальной подготовки к транспортировке бойцы ОМОН вывезли снаряд на полигон и уничтожили накладным зарядом. После повторного осмотра места взрыва остатков, представляющих опасность, не обнаружено.

Как ранее сообщал Znak.com, военный городок в Шаголе оцепили на несколько часов, из-за чего жители не могли попасть домой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.