В суде по делу директора аэропорта Кургана допросили главного энергетика предприятия

В суде по делу директора аэропорта Кургана допросили главного энергетика предприятия

Сегодня в Курганском городском суде по делу директора аэропорта областного центра Дмитрия Коваленко, обвиняемого в незаконной вырубке деревьев, допросили главного энергетика АО «Аэропорт Курган» Андрея Тябутова, который также проходит обвиняемым по делу. Как передает корреспондент Znak.com, Тябутов заявил, что не пилил деревья и не давал распоряжения о выпилке подчиненным. По его словам, в расчистке территории аэропорта отсутствовал преступный умысел.

Никита Телиженко

После вопроса прокурора, входит ли территория аэропорта возле одной из световых мачт в его зону ответственности, Тябутов пояснил, что согласно Постановлению правительства РФ от 24.02.2009 «Об охранных зонах кабельных линий» и соответствующего приказа директора аэропорта, сфера его должностных обязанностей ограничена исключительно кабельными трассами и светосигнальным оборудованием аэродрома. На вопрос — вывозил ли срубленные деревья Тябутов себе домой — подсудимый ответил отрицательно. После перерыва и консультации с адвокатом Андрей Тябутов заявил, что мог не знать ничего о вырубке деревьев в тех частях аэропорта, где не проходят кабеля.

Закончив допрос, суд огласил письменные показания Тябутова в связи с существенными противоречиями, однако письменные показания, оглашенные в суде, противоречий не выявили.

Добавим, перед началом судебного заседания директор аэропорта Александр Коваленко приобщил к материалу дела свой приказ о расчистке территории. 

Следующее заседание намечено на 2 октября, на нем начнется этап дополнений.

Никита Телиженко
В суде Кургана закончился допрос директора аэропорта, обвиняемого в вырубке деревьев

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

При этом сам Коваленко в зале суда пояснял, что не понимает сути обвинения, так как необходимость очистки прилегающей к аэропорту территории закреплена в регламенте по обеспечению воздушных перевозок. 

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.