В Верхнем Уфалее не могут стабилизировать подачу воды: «На это нужно время»

Елизавета Приставка / Znak.com

В Верхнем Уфалее вода до сих пор поступает не всем жителям. По данным властей, это связано с чрезмерным потреблением воды: она не доходит до верхних этажей. По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, через некоторое время ситуация должна стабилизироваться. Но сроки он не назвал.  

«Вчера вечером новый насос доставили в город, в три часа ночи он был полностью смонтирован и запущен. Насос начал обеспечивать подачу воды в резервуар, который стал заполняться. В семь утра в квартиры начала поступать вода и пошел мощный водоразбор, который продолжается до сих пор, из-за чего резервуар не может наполниться в полной мере. Сейчас в городе специалисты продолжают наладку системы водоснабжения и отработку параметров тока на насосе, чтобы отрегулировать работу оборудования. По-прежнему работают шесть машин, которые развозят жителям воду. Звонки от жителей поступают, мы следим за ситуацией по домам. До тех домов, что расположены на возвышенности, вода немного не доходит, нужно заполнение резервуара для этого. На это уходит некоторое время», — сообщил сегодня журналистам Виктор Тупикин.

По словам министра, на данный момент уровень воды равен 1,01 сантиметра, для того, чтобы обеспечить воду по всем районам, необходим уровень минимум в метр высотой.

Власти Верхнего Уфалея отчитались о запуске нового насоса, но воды в домах пока нет

По данным пресс-службы минстроя, к 15:00 26 сентября завершены наладочные работы на оборудовании, после чего объем воды в резервуарах увеличился. По словам министра, самое главное — нет порывов водопроводов и сбоев энергосистем. Сейчас работа должна стабилизироваться.

Как уже сообщал Znak.com, перебои с подачей воды в Верхнем Уфалее начались еще 14 сентября, а с 21 сентября начались аварии, в результате которых два микрорайона совсем остались без воды, не работали детские сады, а в школах дети учились по сокращенному графику. Накануне в городе побывал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который провел совещание в мэрии и проверил готовность к установке нового оборудования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно