Власти Челябинской области решают, кому из муниципалитетов помочь оплатить долги

В ближайшие дни правительство Челябинской области примет решение, кому из муниципалитетов оказать поддержку в погашении долгов за топливно-энергетические ресурсы. От этого зависит, будут ли решены проблемы с началом отопительного сезона в ряде городов и районов, например, в Златоусте. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Правительством Челябинской области и всеми структурами были разработаны и согласованы процедура и условия, на основе которых можно оказывать поддержку и выделять субсидии для решения вопросов. В настоящее время муниципалитеты, которые могут рассчитывать на поддержку, представили соответствующие документы. И в ближайшие день-два будет принято решение, какому муниципалитету какая будет поддержка. Ответственность за это лежит на конкретных органах самоуправления», — заявил сегодня на брифинге министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, отвечая на вопрос Znak.com, выделит ли область субсидию Златоусту.

Как в Челябинской области стартует отопительный сезон и какие районы в зоне риска

Как сообщал Znak.com ранее, задолженность Златоустовского городского округа за газ на 10 сентября 2019 года составляет 530 млн рублей. Власти Златоуста направили в адрес губернатора Челябинской области Алексея Текслера обращение об оказании городу поддержки в размере 239 млн рублей. Сумма необходима для частичного погашения долгов за газ, из-за которых в некоторых районах Златоуста отопительный сезон начать не могут — «Новатэк» ограничил подачу газа на котельную. 

Есть долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и в других муниципалитетах Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.