Власти Верхнего Уфалея отчитались о запуске нового насоса, но воды в домах пока нет

Елизавета Приставка / Znak.com

Администрация Верхнего Уфалея сообщила, что сегодня, 26 сентября, ночью, в 03:30, запущен новый насос на скважине, с помощью которого должно быть восстановлено водоснабжение микрорайонов Центральный и Спартак. 

«Запуск прошел без сбоя, насос работает в штатном режиме. В течение пяти-шести часов проходит наполнение резервуара, — говорится в сообщении мэрии. — В данный момент администрация округа проводит мониторинг состояния водоснабжения в домах. Создана мобильная телевизионная группа для объезда проблемных адресов. Организован подвоз питьевой воды по графику».

В комментариях в официальной группе властей Верхнего Уфалея в соцсети «ВКонтакте» жители улиц Ленина, Карла Маркса и ряда других сообщают, что по состоянию на утро (около 09:00) вода в домах не появилась. Также ее нет в детском саде «Гнездышко». 

Как Виктор Тупикин съездил в Верхний Уфалей и изменится ли в городе ситуация с водой

Как уже сообщал Znak.com, из-за аварий на скважинах в Верхнем Уфалее два микрорайона остались без воды. Накануне в городе побывал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который провел совещание в мэрии и проверил готовность к установке нового оборудования. 

Одна из главных городских проблем — отсутствие сертифицированных водовозов, поэтому несколько дней жителям не подвозили питьевую воду (только техническую). После того, как о проблемах стало широко известно, была организована помощь по доставке питьевой воды из соседних муниципалитетов.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно