Высокинский пообещал пустить трамвай в Новокольцовский — к домам «Синары» и Универсиаде

Власти Екатеринбурга заключат концессионное соглашение о строительстве трамвайной ветки в Новокольцовский район, а также об обновлении всего транспортного парка города. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава уральской столицы Александр Высокинский, договор об этом подпишут в следующем году, хотя ранее власти областного центра хотели сделать это до конца года.

Яромир Романов

По словам Высокинского, в концессию попадет не только ветка в Новокольцовский микрорайон, но и строительство линии в Академический, и замена трамваев, троллейбусов и автобусов города более современными. Трассировка трамвайной линии уже разрабатывается. Ранее обсуждалось, что она может пойти вдоль Кольцовского тракта.

Потенциальных концессионеров Высокинский называть не стал, однако известно, что ранее этой темой интересовалась группа «Синара». Именно «Синара» планирует строить деревню Универсиады-2023 рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо», а также новый жилой район напротив этой деревни. Сейчас областные власти находятся в переговорах с федеральными, чтобы получить деньги на объекты Универсиады и начать строить их уже в этом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.