«Отдадим нам наши территории, обменяем людей»

Зеленский рассказал о разговоре с Лавровым в очереди на сессии Генассамблеи ООН

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН, пишет «Украинская правда».

Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам украинского лидера, глава российского МИД подошел к нему, когда они стояли в очереди и сказал, что хочет познакомиться и надеется на прекращение конфликта в Донбассе. На это, по информации издания, Зеленский ответил, что также хочет прекратить войну и остановить кровопролитие в своей стране.

«Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей», — приводит газета его слова.

Ранее Лавров заявил, что кратко обсудил с Зеленским урегулирование ситуации в стране. «Это не были переговоры, это была беседа. Мы обсудили, где мы находимся, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать ситуацию в Донбассе в соответствии с минскими договоренностями», — цитирует министра РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.