Алексей Текслер посетит Еманжелинский район, где нет дорог, врачей и рабочих мест

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в понедельник, 30 сентября, планирует посетить Еманжелинский район, где еще не был. Это один из самых спокойных муниципалитетов, но, тем не менее, у горожан есть проблемы, которые не решаются годами.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным Znak.com от местных жителей, одной из главных бед в городе и окрестных поселках считаются дороги. Их либо не ремонтируют совсем, либо ремонтируют некачественно — так, что асфальт разрушается за один сезон.

Также остро здесь стоит вопрос с функционированием городской больницы. Само здание очень старое, узких и детских врачей здесь вообще нет, поэтому жителям приходится ездить в Челябинск или ходить в платные медцентры.

Еще одна проблема — старые очистные сооружения, которые не справляются со своей работой. Из-за этого город часто накрывает неприятный запах фекалий.

Кроме того, второй причиной неприятного запаха во всем районе являются свинокомплекс и птицефабрики, расположенные в районе поселка Красногорский. Жители постоянно жалуются на то, что дышать при определенном направлении ветра просто невозможно.

Также есть серьезная проблема с зарплатой и рабочими местами. Большая часть жителей ездит на работу в Челябинск, остальная — работает в бюджетной сфере или торговле.

При этом в Еманжелинском районе низкий уровень преступности и маргинализации населения, за последние годы открыты несколько современных спортивно-досуговых и развлекательных учреждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.