Артюхов обсудил с парламентариями ЯНАО законопроект о преференциях инвесторам в Арктике

Губернатор ЯНАО встретился с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы. Как сообщили в пресс-службе главы региона, во встрече приняли участие вице-губернатор региона Ирина Соколова, сенаторы Елена Зленко и Александр Ермаков, а также депутаты Владимир Пушкарев, Евгений Марков и Григорий Ледков.

«Хочу поблагодарить вас за ту большую и активную работу в области законотворчества, которую вы ведете в интересах Ямала. Благодаря буквально одному абзацу, который был внесен в качестве правок в закон об автомобильных дорогах, у нас сегодня активно строится мост через реку Пур. Этот объект возводится с помощью частного инвестора, что сэкономило колоссальные средства окружного бюджета, которые будут направлены на необходимые жителям социальные инициативы», — подчеркнул губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Мост через Пур сдадут на год раньше

Основной темой встречи стал новый закон о преференциях для инвесторов в Арктической зоне. Документ разработан по поручению президента РФ, которое он дал в ходе форума «Арктика — территория диалога» в апреле этого года.

«Важно сохранить в регионе доходы, которые Ямал получает от реализации на своей территории крупных инвестиционных проектов. Эти деньги нужны округу, чтобы решать острейшие проблемы, чтобы исполнять задачи главы региона по строительству жилья, социальных объектов и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры», — заявила член Совета Федерации Елена Зленко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.