Бывшего пресс-секретаря РФС оштрафовали за сравнение темнокожего футболиста с обезьяной

Перовский районный суд Москвы оштрафовал журналиста, бывшего пресс-секретаря Российского футбольного союза Андрея Малосолова на 20 тыс. рублей за то, что он назвал темнокожего футболиста ФК «Спартак» Луиса Адриано обезьяной. Об этом сообщает агентство «Москва».

ФК «Спартак»

В ходе июньского матча с участием «Спартака» и ЦСКА между Луисом Адриано и игроком «армейского» клуба Кириллом Набабкиным произошло несколько стычек. Последнего в итоге удалили с поля. «Спартак» победил со счетом 3:1, а Малосолов как фанат ЦСКА написал в Twitter, что нужно было также удалять Адриано. При этом он назвал темнокожего спортсмена «обезьяной спартаковской».

По заявлению гендиректора «Спартака» было возбуждено дело по статье 20.3.1. КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Лингвистическая экспертиза нашла в твите Малосолова расизм.

Сам Малосолов свою вину не признал. Он заявил, что в сообществе болельщиков отрицательное отношение к соперникам «абсолютно нормально», а сравнение с животными вовсе «носит положительный характер», потому что животные могут превосходить людей физически. 

Андрей Малосолов возглавлял пресс-службу РФС с 2005 по 2010 год. Работал редактором спортивного отдела телеканала «Царьград». Является
одним из создателей Всероссийского объединения болельщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.