ЦБ: инфляция в Зауралье выше среднероссийской из-за высоких энерготарифов

В августе инфляция в Курганской области составила 4,4% (в годовом выражении). Как сообщает отдел по связям с общественностью Уральского главного управления Банка России, этот показатель выше среднероссийского. Это связано с тем, что в регионе остается актуальной проблема высоких тарифов на электроэнергию для производителей, отмечает регулятор.

Яромир Романов

Как сообщалось ранее, энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган».

Тарифы в Курганской области считаются одними из самых высоких в УрФО. Хотя в конце прошлого года Алексей Бобров заявлял Znak.com, что «энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». 

В конце прошлого года власти Курганской области ввели мораторий на повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году. В феврале этого года власти Курганской области и корпорация СТС достигли соглашения о понижении тарифов в регионе. Стороны поясняли, что в результате договоренности тариф будет снижен на 15–20%, а все новые проекты пойдут по категории «прочее» с уровнем тарифа не выше, чем в соседних субъектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.