Челябинский Арбитражный суд признал банкротом компанию Сребрянского

Арбитражный суд Челябинской области сегодня, 27 сентября, признал банкротом ООО СК «Радуга» и открыл в компании процедуру конкурсного производства. Такая информация содержится в картотеке арбитражных дел. Заявителем выступает Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, сумма требований — 76 млн рублей. 

Znak.com

СК «Радуга» аффилирована с арестованным застройщиком Александром Сребрянским. Компания привлекла средства граждан к строительству семи домов в жилом комплексе «Радуга» в Челябинске. В начале 2018 года работы на объектах были приостановлены. Правительство Челябинской области обратилось в Фонд защиты прав дольщиков с просьбой подключиться к решению проблем дольщиков СК «Радуга», поскольку застройщик производил отчисления уже в него.

Заявление о признании СК «Радуга» банкротом было подано еще в середине июня, однако заседания откладывались, так как запрашивались  дополнительные документы из УФССП, налоговой инспекции, банка и т. д.

В Челябинске компанию арестованного застройщика требуют признать банкротом

Как ранее сообщалось, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства — занимается челябинскими долгостроями. Заявлялось, что достроить объекты смогут через процедуру банкротства застройщика, которая позволит сменить его на другую строительную компанию. 

Напомним, в отношении Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.