Цуканов: за пять лет нефтегазовые компании загрязнили 16,5 тыс. гектаров земли в ХМАО

Аварии на нефтепроводах, которые расположены в Югре, за последние пять лет причинили ущерб землям площадью более 16,5 тыс. гектаров. Всего за данный период произошло более 16 тыс. аварий. Об этом, передает ТАСС, сегодня на совещании по реализации нацпроектов в ХМАО заявил уральский полпред Николай Цуканов.

Правительство ХМАО

«За последние пять лет на территории автономного округа произошло более 16 тыс. аварий на нефтепроводах, за этот период пострадало от нефтяных разливов более 16,5 тыс. гектаров земель лесного фонда. В реестр загрязненных нефтепродуктами территорий и водных объектов внесена информация по загрязненным участкам площадью более 3 тыс. гектаров», — сказал он.

«Роснефть» лидирует по количеству аварий, на втором месте — «Лукойл»

Цуканов добавил, что добывающие компании должны проводить активную модернизацию и обновление оборудования. В частности, в региональном проекте «Чистая страна» (нацпроект «Экология») в 2019 году из внебюджетных источников планируется привлечь более 4 млрд рублей. В реализации программы может принять участие бизнес.

«Нефтегазовые компании вкладывают значительные средства в социально-экономическое развитие территорий своего присутствия. В то же время призываю их принять более активное участие именно в реализации национальных проектов», — отметил полпред.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.