Детали соглашения: Аристов обещал Текслеру снизить выбросы ЧЭМК на 28%

Челябинский электрометаллургический комбинат взял на себя обязательства снизить выбросы на 28%. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, комментируя параметры четырехстороннего соглашения. Документ уже подписан ЧЭМК, правительством региона, Росприроднадзором, осталась последняя подпись — со стороны Минприроды РФ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Соглашение с ЧЭМК вместе с другими тремя соглашениями о снижении выбросов (предприятия ЧЦЗ, „Технониколь“, ЧКПЗ) находятся на подписании в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Именно поэтому о них не объявлено официально. ЧЭМК взяты обязательства по наибольшему среди других предприятий проценту снижения выбросов (28%), а также обязательной рекультивации шлакоотвалов, — прокомментировал Znak.com пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь. — Всего в федеральный проект „Чистый воздух“ национального проекта „Экология“ вошли 16 предприятий. Аналогичные четырехсторонние соглашения подписаны всеми четырьмя участниками уже по 11 предприятиям».

Аристов и Текслер тайно подписали соглашение о сотрудничестве

Напомним, согласно майским указам президента РФ, Челябинск и Магнитогорск должны снизить выбросы до 2024 года на 20%.

ЧЭМК принадлежит двум предпринимателям — Александру Аристову и Юрию Антипову. Завод считается одним из главных загрязнителей в Челябинске, на которых постоянно жалуются горожане.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.