Госдума потребует лишить аккредитации Deutsche Welle в России за экстремизм

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России выявила в действиях немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма. Издание, по мнению парламентариев, также обладает всеми признаками иностранного агента. Комиссия будет просить МИД РФ рассмотреть вопрос о лишении этого СМИ аккредитации в РФ, пишет ТАСС.

С сайта Госдумы РФ

Представители Deutsche Welle не участвовали в заседании комиссии. Глава комиссии Василий Пискарев ранее заявлял, что «решение по этому медиахолдингу у нас уже сформировалось». Источники Znak.com сообщали, что Госдума может пойти на радикальный шаг и инициировать лишение аккредитации Deutsche Welle в случае, если представители телерадиокомпании откажутся от сотрудничества с российскими властями. 

Нарекания вызвали публикации немецкого издания Deutsche Welle о несанкционированных акциях в Москве и посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа. Парламентариев, помимо прочего, возмутил твит Deutsche Welle «Москва, выходи!»

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ была создана в августе. Инициативу создания такого органа поддержали все думские фракции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.