Минздрав предлагает ограничить число курилок в аэропортах двумя

Znak.com

Министерство здравоохранения РФ разработало поправки к возвращению курительных комнат в аэропорты. Как пишут «Известия», согласно поправкам, в «чистой зоне» аэропорта должно быть не более двух курилок. Речь идет об изолированных помещениях с непрозрачными стенами — чтобы другие пассажиры не видели дымящих. Комнаты следует оборудовать вентиляционными системами. Ставить курилки разрешат только в зонах, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, которые прошли предполетный досмотр, либо для тех, кто следует транзитом.

В Минздраве также предложили расположить курительные комнаты таким образом, чтобы они были максимально удалены от пунктов предполетного досмотра и от путей следования пассажиров к выходам на посадку и к выходам из аэропорта после высадки из самолета.

В Минздраве «Известиям» сообщили, что финальный текст поправок еще дорабатывается.

Курилки в аэропортах были запрещены в 2013 году. В июле текущего года Госдума в первом чтении приняла законопроект о возвращении курилок. Сейчас документ готовят ко второму чтению, дата рассмотрения законопроекта еще не определена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно