МВД хочет защитить себя и полицейских от россиян в интернете

МВД внесло поправки в закон «О полиции», которые предусматривают наказание за клевету и распространение в интернете порочащей информации о сотрудниках полиции. Также россиян предлагается наказывать за дискредитацию самой системы МВД.

Viktor Chernov / Russian Look / Global Look Press

Документ размещен на портале правовой информации. Его разработали с целью защитить «неприкосновенность чести и достоинства сотрудников полиции» в интернете. Уточняется, что полицейские выступают в качестве представителей государственной власти и находятся под ее защитой.

Также поправки в закон направлены против распространения сведений порочащего характера, дискредитирующих деятельности системы МВД. 

В карточке проекта говорится, что за эти деяния предусматривается административная ответственность. 

Законопроект примут в дополнение к поправкам в КоАП и закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», принятым ранее. Они ужесточают ответственность за распространение клеветы и позволяют ограничить к ней доступ.

Планируется, что поправки в закон «О полиции» вступят в силу в январе 2020 года.

В Росгвардии назвали справедливым жесткий приговор за твит о детях силовиков

Напомним, в начале сентября Пресненский районный суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, который эксперты расценили как призыв к насилию над детьми разгонявших акции протеста силовиков. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В Росгвардии одобрили жесткий приговор блогеру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.