Основателя интернет-магазина Е96 хотят привлечь к ответственности

Основателя интернет-магазина Е96 хотят привлечь к ответственности

Конкурсный управляющий ООО «Интернет-магазин Е96» Дмитрий Селезнев, курирующий банкротство компании, потребовал привлечь к субсидиарной ответственности основателя Е96 Бориса Лепинских, подав соответствующий иск в Арбитражный суд Свердловской области. Поводом для этого стала передача домена и товарного знака компании конкурентам за год до банкротства.

Яромир Романов / Znak.com

По версии управляющего, за год до банкротства компании Лепинских незаконно передал товарный знак интернет-магазина E96.ru компании ООО «МБТ» Ильи Борзенкова (владеет интернет-магазинами Logo.ru и Nord.ru). Лицензиат мог использовать товарный знак и домен e96.ru всего за 100 тыс. рублей, при этом ООО «МБТ» взяло на себя расходы по поддержке домена и сохранению узнаваемости бренда Е96 у потребителей. Арбитражный суд Свердловской области признал эту сделку законной, однако управляющий обжаловал решение в апелляционной инстанции.

Как объясняет адвокат, партнер международного центра защиты прав Globallaw Илья Красилов, привлечение к субсидиарной ответственности руководителя банкрота направлено против незаконного обескровливания бизнеса. «Он позволяет бороться с ситуациями, когда директор оставляет компанию с многомиллионными долгами. Ответственность грозит, если невозможно полное погашение требований кредиторов из-за действий контролирующих лиц, если руководитель не подал своевременно заявление или не созвал заседание для решения вопроса о банкротстве компании и если должник не принял меры, чтобы оспорить незаконные требования в отношении компании-банкрота», — отмечает адвокат.

По словам Красилова, если апелляция также подтвердит законность сделки с товарным знаком, суд не сможет привлечь Бориса Лепинских к субсидиарной ответственности по факту заключения этого соглашения. Пока же вопрос о привлечении его к субсидиарной ответственности отложен до решения суда.

Сейчас товарный знак E96RU выставлен на торги в рамках процедуры банкротства. Ему назначена стартовая цена в 387,8 млн рублей, шаг аукциона — 19,3 млн рублей. Заявки от потенциальных покупателей принимаются с 25 сентября по 30 октября 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.