Петербургские чиновники будут бороться с сугробами с помощью программы за 143 млн рублей

В Санкт-Петербурге создадут единую информационную систему «Дорожная уличная сеть». Предполагается, что она должна синхронизировать уборку территорий города. О проекте сообщила пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга 27 сентября. 

Zamir Usmanov/Global Look Press

На ресурсе будет размещена информация о содержании дорог, внутриквартальных территорий, пешеходных зон, велодорожек, мостов, путепроводов и других объектов. По замыслу авторов проекта, создание «Дорожной уличной сети» позволит лучше координировать работу городских служб, отвечающих за уборку конкретных территорий. Стоимость проекта оценивают в 143 млн рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что работа ведомств по уборке была не синхронизирована, и по этой причине давала сбои. Он вспомнил ситуации, когда убранные улицы засыпали снегом с крыш: «Так быть не должно. Процесс должен быть логично выстроенным, понятным и прозрачным для горожан».

Зимой 2018–2019 года жители Санкт-Петербурга жаловались на плохую уборку города. Недовольства высказывались прежде всего в адрес врио губернатора Александра Беглова: фотографии заснеженных улиц горожане размещали в соцсетях с хэштегом «сугроббеглова». По данным метеорологического центра «Фобос», в феврале 2019 года высота снежного покрова в Петербурге достигла 49 сантиметров. Синоптики считают, что прошедшая зима была самой снежной с 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.