Прокуратура запросила наказания для трех членов тюменской банды ФСБ

Военная прокуратура запросила наказание для троих членов тюменской банды ФСБ, сообщает 72.ru. Как ранее рассказывал Znak.com, банда, состоявшая из сотрудников РУ ФСБ по Тюменской области, существовала с 2008 по 2016 годы, участники занимались убийствами и грабежами. 

Алексей Коротков читает последнее слово в судеАнтон Юлаев/Znak.com

Прокурор запросил для прапорщика ФСБ Евгения Гладких лишение свободы пожизненно, для тренера по самбо ФСБ Александра Кобылина — 18 лет лишения свободы, неработающего Сергея Синякова, также члена банды, — 14 лет лишения свободы. Всем им в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения в убийствах (статья 105), разбойных нападениях (статья 162), хулиганстве (статья 213) и похищении людей (статья 126 УК РФ). Также по делу проходили капитан ФСБ Владимир Гилев (покончил с собой) и тюменец Сергей Зозуля (ранее служил в системе МВД, объявлен в международный розыск).

Тюменские чекисты-убийцы создали тайный орден с языческим ритуалом

Ранее самый активный член банды Алексей Коротков получил 24 года колонии и штраф в 500 тыс. рублей. Он заключил соглашение со следствием и признался в семи убийствах, тринадцати тяжких и особо тяжких преступлениях.

Процесс по делу банды ФСБ проходит в Уральском окружном военном суде, коллегия которого заседает в Тюмени. Процесс по делу начался в Екатеринбурге 12 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.