Россия Русских: в Петербурге новорожденной с патриотичной фамилией дали аналогичное имя

В Санкт-Петербурге семейная пара с фамилией Русских назвала свою новорожденную дочь Россией. Родители долго выбирали креативное и патриотичное имя.

Maria Zaitceva/Russian Look/Global Look Press

Россия Русских родилась неделю назад, сообщает «Фонтанка». В ближайшее время родители обратятся в ЗАГС за свидетельством о рождении. Как сообщил отец ребенка Михаил Русских, при выборе имени они с супругой брали курс на креатив и патриотизм, во многом из-за своей фамилии. Родственники подсказали имя Россияна. Но отец его забраковал.

«Россияна мне не очень понравилось из-за того, что, по моему мнению, имеет отношение к государственной принадлежности, а Россия — она разная. Большая, холодная, теплая, с разнообразной природой, культурой, — объяснил он. — Имя было выбрано из внутренних убеждений. Нам хотелось, чтобы в дальнейшем у дочери было пространство для выбора и самоопределения».

Отец ребенка признался, что старшее поколение семьи не одобрило такого имени. Мать девочки Валентина Русских также ждала, что муж передумает. Но его это не смутило. По словам мужчины, он не будет против, если дочь сменит имя, когда вырастет. «Считаю, что у каждого человека есть право на выбор», — отметил отец России Русских.

Девочка стала первым родным ребенком для Михаила. С женой он также воспитывает ее сына от первого брака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.