«Ростелеком» получил контракт на ₽20 млн по обслуживанию видеокамер в Тюменской области

ПАО «Ростелеком» оказалось единственным участником аукциона на передачу изображения с камер видеонаблюдения в центр обработки данных правительства Тюменской области. Компания получит контракт по максимальной цене в 20,8 млн рублей средств бюджета Тюменской области. Аукцион объявлял департамент информатизации региона.

Znak.com

Конкурс объявлен в рамках госпрограммы региона по профилактике правонарушений. В рамках контракта подрядчик должен обеспечить передачу изображения с камер в 59 точках Тюменской области. Видеонаблюдение, которое необходимо обслуживать по контракту, установлено не только в парках и на площадях, но и у магазинов, в том числе алкомаркета «Красное и Белое», гипермаркетов, на перекрестках. Начать исполнение контракта подрядчик должен будет с 15 октября, а завершить — 31 декабря 2021 года.

Такие контракты и ранее доставались «Ростелекому».

Тюменская область потратит 20 млн на работу видеокамер в регионе

Как ранее писал Znak.com, из областного бюджета на госпрограмму по профилактике правонарушений в регионе на 2019–2025 годы планируется потратить 1,436 млрд рублей. Из общей суммы наибольшие траты приходятся на модернизацию и сопровождение инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах «Безопасный город» (1,15 млрд рублей). Из них на содержание системы видеонаблюдения потратят 473,3 млн рублей.

Система «Безопасный город» включает в себя видеокамеры в общественных местах, сигналы с которых поступают в единый центр обработки данных областного правительства. Камеры находятся в крупных населенных пунктах Тюменской области. По некоторым данным, их более 3,5 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.