Саакашвили заявил, что Путин хочет к 2024 году воссоздать СССР

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что российский президент Владимир Путин планирует к 2024 году воссоздать Советский Союз. Для этого сейчас Москва пытается ослабить лидеров бывших союзных республик.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Как пишет «Грузия Онлайн», Саакашвили выступил с видеообращением. В нем он заявил, что Путин решил к 2024 году, когда истекут полномочия его как главы государства, присоединить к России Армению, Беларусь, Грузию, Молдавию и основную часть Украины, кроме западной. «Это его план. Частью этого плана на данном этапе является заставить эти страны объявить нейтралитет (отказаться от вхождения в НАТО и ЕС — прим. ред.) и ослабить их политических лидеров», — рассказал политик. Причем грузины в новых геополитических реалиях будут «лизать ноги и станут опять рабами». Он не назвал источники своей информации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Саакашвили. «Нет, таких планов нет», — сказал он РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.