Спустя три года раскрыто резонансное убийство священника из Переславля-Залесского

Правоохранители раскрыли убийство игумена Даниила, настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском. Как сообщает пресс-служба МВД, спустя три года сотрудниками полиции и СКР установлен подозреваемый — уроженец города Владивостока, который в августе 2018 года был приговорен к 6 годам лишения свободы за аналогичное преступление. 

Кадр из видео МВД

Преступник во всем сознался. Он сообщил следователям, что убийство совершил, чтобы украсть деньги из монастырской кассы. Сейчас он этапирован в Москву из Саратовской области, где отбывал наказание. 

«Сегодня сотрудниками ГУУР МВД России совместно с представителями СК России осуществлен выезд в Ярославскую область, где проведена проверка показаний фигуранта на месте», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Резонансное преступление было совершено утром 7 июля 2016 года. Злоумышленник проник в келью священнослужителя и нанес ему множественные колото-резаные ранения, которые оказались смертельными.

Следователями СК России возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.