Уральский полпред попросил Минкомсвязь обеспечить сотовой связью дороги УрФО

Вероника Завьялова/Znak.com

Уральский полпред Николай Цуканов обратился к Министерству связи РФ с просьбой скоординировать работу сотовых операторов для обеспечения связи на транспортных коридорах в Уральском федеральном округе. Эту тему он поднял на совещании в Ханты-Мансийске, где обсуждалась реализация национальных проектов, в том числе проекта «Цифровая экономика».

«Национальные операторы как-то неохотно развивают это. В некоторых регионах они напрашиваются ставить эти вышки, там эти вышки как деревья растут, а в других регионах, в том числе в Уральском федеральном округе, это серьезная проблема. Я прошу обратить на это внимание, потому что и на трассе Челябинск-Екатеринбург, Курган, и вот здесь тоже (в ХМАО — прим. ред.) связь либо частично присутствует, либо полностью отсутствует. Это серьезная проблема. Мы говорим о цифровой экономике, а сотовой связью обеспечить не можем», — обратился он к представителям Минсвязи, которые участвовали в совещании из Москвы в формате ВКС.

Замдиректора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Юрий Зарубин заверил полпреда, что проблема будет решена. «По поводу дорог. У нас федеральные трассы будут не только стандартной сотовой связью обеспечены, но и еще 5G», — заявил он. А после добавил: «Мы эту проблему точно решим. У нас на это запланированы деньги, будет централизованная закупка оборудования», — рассказал Зарубин.

Цуканов его попросил: «Начните с Уральского федерального округа, пожалуйста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно