В Башкирии после стрельб на полигоне Росгвардии находили пули в жилых домах

В Уфе Ленинский районный суд по иску военной прокуратуры запретил спецназу Росгвардии использовать на полигоне дальнобойное оружие, поскольку пули попадали в жилые дома. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Znak.com

По информации издания, суд запретил применять оружие, дальность выстрела пули из которого превышает 1,5 километра, на полигоне войсковой части № 6795. Под запретом оказались пулеметы, автоматы, снайперские винтовки и автоматические гранатометы. Росгвардейцам разрешено тренироваться только с пистолетами и спецоружием.

Военная прокуратура установила, что пули калибра 7,62 миллиметра, выпущенные со стороны полигона, попадали в жилые дома. Их нашли также на крышах зданий и в заборах, окружающих дома.

Представители войсковой части были против запретительных мер, но суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. При этом ранее тот же Ленинский районный суд Уфы отказал в иске местным жителям, которые пытались закрыть стрельбище. По данным местных СМИ, теперь полигон Росгвардии может быть перенесен в другое место. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.