В Челябинске из-за остановки производства начинаются сокращения на одном из заводов

С 1 октября АО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» останавливает производство анодов. Почти четверть сотрудников завода перейдет на челябинское предприятие Группы ЭПМ, — «Донкарб Графит» (далее ДКГ). Также всем сокращаемым сотрудникам будут предложены вакансии на заводах в других регионах присутствия Группы ЭПМ, сообщили в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ». 

пресс-служба АО «ЭПМ-ЧЭЗ»

Число сотрудников не уточняется. Указано, что в управление ДКГ переданы энергетическая, транспортная, IT-инфраструктура, производственная лаборатория, пожарная и медицинская службы ЭПМ-ЧЭЗ.

Как уточнили Znak.com в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ», под сокращение попадают 383 сотрудника, при этом порядка 140 человек перейдут работать на челябинскую площадку «Донкарб Графит». 

«Решение о приостановке работы производства ЭПМ-ЧЭЗ связано с крайне неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке углеграфитовой продукции, в частности, анодных блоков, которые являются основной продукцией завода. Менее чем за год стоимость анодов ЭПМ-ЧЭЗ снизилась более чем на 30%, сделав предприятие убыточным, а дальнейшее производство — нерентабельным. Данная ситуация стала результатом закупочной политики потребителей, которые ориентируются, прежде всего, на цены китайских производителей, активно практикующих демпинг», — пояснили в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ».

Аноды применяются для производства алюминия с использованием высокотехнологичных современных электролизеров и служат для подвода тока к электролиту. Основные потребители анодов АО «ЭПМ-ЧЭЗ» — предприятия компании «Русал».

В компании уточняют, что процесс по остановке производства запущен в конце сентября и продлится до конца 2019 года. Контрагентам и клиентам ЭПМ-ЧЭЗ заранее направлены уведомления, сроки выполнения контрактов скорректированы исходя из плана приостановки производства.

«При сокращении персонала будут строго соблюдены все условия трудового законодательства РФ и учтена позиция профсоюзной организации предприятия. Помимо этого, сотрудники получат возможность пройти профобучение или обучение по другой специальности за счет АО „ЭПМ-ЧЭЗ“, а также компенсировать затраты на уже получаемое среднее, начальное и среднее профессиональное, первое высшее образование в 2019–2020 годах», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.