В Челябинске из-за остановки производства начинаются сокращения на одном из заводов

В Челябинске из-за остановки производства начинаются сокращения на одном из заводов

С 1 октября АО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» останавливает производство анодов. Почти четверть сотрудников завода перейдет на челябинское предприятие Группы ЭПМ, — «Донкарб Графит» (далее ДКГ). Также всем сокращаемым сотрудникам будут предложены вакансии на заводах в других регионах присутствия Группы ЭПМ, сообщили в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ». 

пресс-служба АО «ЭПМ-ЧЭЗ»

Число сотрудников не уточняется. Указано, что в управление ДКГ переданы энергетическая, транспортная, IT-инфраструктура, производственная лаборатория, пожарная и медицинская службы ЭПМ-ЧЭЗ.

Как уточнили Znak.com в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ», под сокращение попадают 383 сотрудника, при этом порядка 140 человек перейдут работать на челябинскую площадку «Донкарб Графит». 

«Решение о приостановке работы производства ЭПМ-ЧЭЗ связано с крайне неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке углеграфитовой продукции, в частности, анодных блоков, которые являются основной продукцией завода. Менее чем за год стоимость анодов ЭПМ-ЧЭЗ снизилась более чем на 30%, сделав предприятие убыточным, а дальнейшее производство — нерентабельным. Данная ситуация стала результатом закупочной политики потребителей, которые ориентируются, прежде всего, на цены китайских производителей, активно практикующих демпинг», — пояснили в пресс-службе АО «ЭПМ-ЧЭЗ».

Аноды применяются для производства алюминия с использованием высокотехнологичных современных электролизеров и служат для подвода тока к электролиту. Основные потребители анодов АО «ЭПМ-ЧЭЗ» — предприятия компании «Русал».

В компании уточняют, что процесс по остановке производства запущен в конце сентября и продлится до конца 2019 года. Контрагентам и клиентам ЭПМ-ЧЭЗ заранее направлены уведомления, сроки выполнения контрактов скорректированы исходя из плана приостановки производства.

«При сокращении персонала будут строго соблюдены все условия трудового законодательства РФ и учтена позиция профсоюзной организации предприятия. Помимо этого, сотрудники получат возможность пройти профобучение или обучение по другой специальности за счет АО „ЭПМ-ЧЭЗ“, а также компенсировать затраты на уже получаемое среднее, начальное и среднее профессиональное, первое высшее образование в 2019–2020 годах», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.