В Челябинске из-за прорыва теплотрассы затопило спортивно-досуговый центр

В Челябинске кипятком затопило одно из помещений общественной организации «Наш город» на улице Калмыкова, 23. Причина — авария на теплотрассе. 

Олег Чернышов

Водой затопило цоколь здания, где находятся спортивный клуб и антинаркотический центр. Кроме этого, кипятком подтопило часть квартир  в доме. 

Руководитель центра Олег Чернышов рассказал Znak.com, что о происшествии ему сообщили по телефону жильцы дома, после чего он сразу приехал к зданию организации. 

«В этой ситуации, скорее всего, виновна теплоснабжающая компания. Мне один из работников сказал, что в этом колодце что-то было неправильно сделано с задвижками, и когда дали давление, кипяток оттуда и хлынул. Вот такая подготовка к отопительному сезону», — сказал Чернышов.

Добавим, сети обслуживает МУП «ЧКТС», которое в последние дни вело масштабный ремонт в Металлургическом районе.

Олег Чернышов

В ближайшее время «Наш город» планирует обратиться в администрацию Челябинска и попросить помощи, в частности, и с поиском нового помещения. Он отметил, что коммунальные проблемы происходят не впервые, так как здание, в котором находится организация, построено давно.

«Будем обращаться и к Авдееву (вице-мэр по социальным вопросам — прим. ред.), может, будут какие-то варианты с помещением и улучшением наших условий», — добавил Чернышов.

Олег Чернышов

По данным организации, в клубе на улице Калмыкова занимается около 100 подростков. Сейчас устанавливают ущерб от коммунальной аварии — пострадало не только само помещение, но и оборудование, которое там находится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.