В Ельцин Центре обсудят всемирный «климатический протест» и выступление Греты Тунберг

Сегодня в Ельцин Центре пройдет дискуссия «Экологическое отчаяние», на которой обсудят «климатический протест» шведской школьницы Греты Тунберг и вызванные им акции протеста по всему миру. Как сообщает пресс-служба Ельцин Центра, мероприятие запланировано в рамках цикла дискуссий «Без предрассудков», партнером которого является информационный портал «Такие дела».

Яромир Романов

В разговоре примут участие: заместитель главного редактора портала «Такие дела», руководитель проекта «Пластик, уходи» Владимир Шведов, медиа-координатор «Гринпис» России Ирина Власова-Скипор и психолог центра «Точка» Иван Лебедев. 

По словам организаторов дискуссии, в последнее время постоянно обсуждаются новости и события, связанные с изменением климата. Многочисленные природные катастрофы и пугающие экологические аномалии все чаще становятся поводом для тревоги многих людей. На мероприятии гости и зрители обсудят последствия незнания и замалчивания, как перейти от инфантилизма к осознанности, а также как избежать при этом всеобщей паники. 

Начало в 19 часов, вход на дискуссию свободный, по регистрации на сайте Ельцин Центра. 

Эмоциональное выступление 16-летней Греты Тунберг на сессии Генеральной Ассамблеи ООН вызвало широкий резонанс. Юная активистка обвинила мировых лидеров в повсеместной лжи, полагая, что политики недостаточно решают экологические проблемы, в том числе связанные с вредными выбросами в атмосферу. Также девочка рассказала о своей регулярной акции «Пятницы ради будущего»: один день в неделю она вместо учебы приходит к шведскому парламенту с одиночным пикетом, призывая правительство принять меры для сохранения климата. К этой акции присоединились школьники и студенты со всего мира, в том числе из Екатеринбурга. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.