В компании, построившей детсад в Салехарде, который закрыли, прокомментировали ситуацию

В компании, построившей детсад в Салехарде, который закрыли, прокомментировали ситуацию

В компании «ВИС Девелопмент», которая строила в Салехарде детский сад «Мамонтенок», который накануне власти города решили временно закрыть на период технического обследования здания, прокомментировали ситуацию.

Департамент образования ЯНАО

Как следует из официального сообщения компании, 26 сентября от имени ООО «ВИС Девелопмент» заместителю главы администрации Салехарда Оксане Терешковой и заведующей детским садом № 1 «Мамонтенок» Ольге Бек было направлено официальное письмо о необходимости приостановки эксплуатации блока «B» детского сада, расположенного в микрорайоне Богдана Кнунянца.

Это связано с необходимостью проведения комплекса инженерно-технических работ по обследованию конструкций здания в связи с наблюдаемыми изменениями деформационного шва между блоками. Кроме этого, в помещении бассейна, расположенного на втором этаже, произошло частичное нарушение целостности конструкции декоративного потолка.

В «ВИС Девелопмент» сообщили, что сегодня специалисты компании провели визуальное обследование здания, во время которого деформаций несущих конструкций не обнаружили. «В результате предварительного обследования на территории было выявлено скопление теплой воды в тепловой камере на теплотрассе, снабжающей здание детского сада. Проведена откачка скопившейся воды, ведется наблюдение. Для выяснения причин появления жидкости на объект вызваны специалисты АО „Салехардэнерго“», — пояснили в компании.

Здание было сдано в эксплуатацию в 2017 году, открытие состоялось 1 сентября 2018 года. По настоящее время ООО «ВИС Девелопмент» проводит техническую эксплуатацию объекта в соответствии с условиями соглашения о государственно-частном партнерстве.

В Салехарде через месяц после начала работы закрылся детсад. Причина — трещины в здании

«В течение всего срока эксплуатации специалисты компании контролировали усадку здания в связи с особенностями строительства в условиях вечной мерзлоты. Последние данные мониторинга, полученные в сентябре 2019 года, не выявили отклонений от существующих нормативов, подвижности грунтов выявлено не было, — рассказали в „ВИС Девелопмент“. — Для выяснения причин сложившейся ситуации потребуется дополнительное время. В период проведения обследований эксплуатация здания прекращена. По решению городской администрации дети из „Мамонтенка“ будут переведены в другие детские учреждения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.