В Миассе работники автозавода «Урал» осуждены за хищение ₽1,6 млн

Миасский городской суд вынес приговор трем местным жителям, признав их виновными в хищении 1,6 млн рублей у автозавода «Урал» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Им назначено наказание от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 3 до 4 лет, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что работники цеха АО «Автомобильный завод „Урал“» с января 2015 года по апрель 2018 года вносили в первичные документы по начислению сдельной заработной платы ложные сведения о количестве изготовленных деталей, корректируя их в сторону увеличения. После перечисления бухгалтерией предприятия зарплаты на карточные счета неосведомленных о преступных намерениях рабочих соучастники собирали с них денежные средства в суммах от 3000 до 15000 рублей, насчитанные им в качестве зарплаты. Это была разница между реальной и необоснованно начисленной сдельной заработной платой.

Теперь осужденные должны будут выплатить заводу 1,6 млн рублей — суд удовлетворил исковые требования предприятия о возмещении ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.