В одной из больниц Южного Урала из-за антисанитарии опечатали операционную

В Аргаяшской районной больнице приставы опечатали двери операционного блока и рентген-кабинета. Их работа приостановлена по решению суда на 30 суток из-за нарушений, выявленных Роспотребнадзором. Об этом говорится в сообщении УФССП по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, речь идет о дефектной поверхности стен, пола и потолков помещений, где облупилась краска, отпала плитка; трубы водоснабжения и водоотведения ржавые, линолеум требует замены, отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции. В предоперационной обнаружено некачественное соединение мойки и канализации (гофра была воткнута в горловину канализации без заделки шва). При взятии смывов в операционной были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что стало возможным из-за недоступности некоторых мест для влажной уборки и обработки дезинфицирующими средствами.

В суде представитель больницы признал нарушения, пояснив, что их часть уже устранена, для полного приведения помещений в соответствие с нормами необходимо дополнительное время. Тем не менее суд, указав на опасность жизни и здоровью граждан, которую несут выявленные нарушения, и согласившись с доводами надзорного органа, назначил медучреждению наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Оборудование из операционной и рентген-кабинета переместили в другие помещения, после чего двери были опечатаны.

Как заверило руководство больницы, это не скажется на качестве оказания медицинских услуг. Рентгенологические обследования будут проводиться в другом помещении, а бывший рентген-кабинет будет переоборудован в палату. Операционный блок будет отремонтирован, в этот период экстренные операции будут проводиться в операционной бывшего роддома. 

Для проведения ремонта и доступа рабочих в помещения печати будут сняты — в соответствии с графиком работ, согласованным с руководством больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.