Власти готовы завершить эксперимент с аутсорсингом машин скорой помощи в Копейске

Договор с фирмой «Феникс Менеджер», которая предоставляет машины и водителей для станции скорой помощи в Копейске, может быть расторгнут из-за большого количества нареканий в адрес подрядчика и нарушений с его стороны. Претензии к «Феникс Менеджер» возникают регулярно: на днях водители машин сообщили, что им не перевели деньги на топливные карты, автомобили они заправляют за наличные. Также сообщалось о проблемах с выплатой зарплаты.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы сейчас анализируем ситуацию и возможность выхода на линию других машин. Должно быть принято взвешенное решение, которое бы не отразилось на доступности медицинской помощи для жителей города. На сегодняшний день нареканий в адрес фирмы-подрядчика достаточно для прекращения отношений. Ситуация находится на контроле губернатора», — сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

Накануне на станции скорой помощи в Копейске побывала и. о. министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. На сегодня известно, что деньги водителям скорой помощи начали платить. Напомним, половина водителей оформлены как индивидуальные предприниматели, и у них не было проблем с перечислением денег, остальным — не хватало денег, в том числе на бензин. 

«Пусть министр ответит». В Копейске снова недовольны частной скорой помощью

В минздраве области уточнили, что медицинскую помощь населению Копейского городского округа оказывают в полном объеме. Сегодня на линии работает 12 бригад скорой помощи.

Как рассказали Znak.com на станции скорой помощи Копейска, еще месяц назад фирма «Феникс Менеджер» сама предложила расторгнуть контракт с минздравом Челябинской области. Однако Сергей Приколотин, который в тот момент еще был министром здравоохранения, уговорил подрядчика остаться и отказался расторгать с ним отношения. В правительстве области не знали о таком решении Приколотина. 

Напомним, ранее минздрав Челябинской области заключил контракт на оказание транспортных услуг для станции скорой помощи в Копейске с компанией «Феникс-Менеджер» на сумму 69 млн рублей. При этом работа компании сразу вызвала массу нареканий, так как она поставила не новые автомобили, а 2017 года выпуска, а также вошла в конфликт с водителями, чьи условия труда ухудшились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.