Власти готовы завершить эксперимент с аутсорсингом машин скорой помощи в Копейске

Власти готовы завершить эксперимент с аутсорсингом машин скорой помощи в Копейске

Договор с фирмой «Феникс Менеджер», которая предоставляет машины и водителей для станции скорой помощи в Копейске, может быть расторгнут из-за большого количества нареканий в адрес подрядчика и нарушений с его стороны. Претензии к «Феникс Менеджер» возникают регулярно: на днях водители машин сообщили, что им не перевели деньги на топливные карты, автомобили они заправляют за наличные. Также сообщалось о проблемах с выплатой зарплаты.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы сейчас анализируем ситуацию и возможность выхода на линию других машин. Должно быть принято взвешенное решение, которое бы не отразилось на доступности медицинской помощи для жителей города. На сегодняшний день нареканий в адрес фирмы-подрядчика достаточно для прекращения отношений. Ситуация находится на контроле губернатора», — сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт.

Накануне на станции скорой помощи в Копейске побывала и. о. министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. На сегодня известно, что деньги водителям скорой помощи начали платить. Напомним, половина водителей оформлены как индивидуальные предприниматели, и у них не было проблем с перечислением денег, остальным — не хватало денег, в том числе на бензин. 

«Пусть министр ответит». В Копейске снова недовольны частной скорой помощью

В минздраве области уточнили, что медицинскую помощь населению Копейского городского округа оказывают в полном объеме. Сегодня на линии работает 12 бригад скорой помощи.

Как рассказали Znak.com на станции скорой помощи Копейска, еще месяц назад фирма «Феникс Менеджер» сама предложила расторгнуть контракт с минздравом Челябинской области. Однако Сергей Приколотин, который в тот момент еще был министром здравоохранения, уговорил подрядчика остаться и отказался расторгать с ним отношения. В правительстве области не знали о таком решении Приколотина. 

Напомним, ранее минздрав Челябинской области заключил контракт на оказание транспортных услуг для станции скорой помощи в Копейске с компанией «Феникс-Менеджер» на сумму 69 млн рублей. При этом работа компании сразу вызвала массу нареканий, так как она поставила не новые автомобили, а 2017 года выпуска, а также вошла в конфликт с водителями, чьи условия труда ухудшились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.