Власти ХМАО оставили крупнейший город Югры без нового морга

Власти ХМАО оставили крупнейший город Югры без нового морга

Правительство ХМАО не будет достраивать здание сургутского бюро судмедэкспертизы. Как отметили в региональном департаменте здравоохранения, этот объект не отвечает действующим требованиям, а завершение его строительства без изменения функционального назначения экономически не обосновано.

А. Андронов / «СИА-ПРЕСС»

Речь идет о долгострое, расположенном на улице Каролинского в Сургуте. Его начали возводить в 1998 году. За семь лет (по 2005 год) были построены двухэтажные здания патологоанатомического корпуса и отделения судмедэкспертизы. В 2007 году объект был исключен депздравом округа из подпрограммы «Развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения». В 2008 году стройку заморозили. А в 2013 году функции реализации госполитики в сфере здравоохранения перешли депздраву Югры. Так что Сургут оказался не в состоянии самостоятельно распоряжаться своими объектами здравоохранения, и моргами в том числе.

«Актом осмотра от 28 сентября 2018 года техническое состояние объекта с 2014 года осталось неизменным. Категория технического состояния конструкций оценивается как „ограничено-работоспособное техническое состояние“ и имеет физический износ 50%», — приводит «СИА-ПРЕСС» ответ департамента здравоохранения округа на свой запрос.

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в работе морга Сургута

Зданию необходимо проведение следующих работ: замена конструкций кровли, укрепление кирпичных стен и перегородок, устранение дефектов плит перекрытий и монолитных участков, очистка металлоконструкций от коррозии и так далее.

«Учитывая вышеизложенное, считается экономически нецелесообразным вложение финансовых средств на восстановительные работы и завершение строительства данного объекта», — резюмирует департамент здравоохранения Югры.

Сейчас бюро располагается в Сургутской окружной клинической больнице. Ежегодно в отделении проводится порядка 1400 аутопсий и более 8 тыс. освидетельствований потерпевших или обвиняемых лиц. При этом во время проектирования СОКБ не планировалось, что там будут работать судмедэксперты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.