«А у меня в справке другое написано…»

Власти ХМАО привезли полпреда Цуканова в расселенный ветхий дом

Инспекция аварийного фонда жилья в Ханты-Мансийске, которую сегодня проводил уральский полпред Николай Цуканов, началась с конфуза — данные в справке, подготовленной для полпреда, не сошлись с данными местных властей.

Znak.com/Вероника Завьялова

Визит Цуканова в столицу Югры начался с обхода ветхого аварийного дома в центре Ханты-Мансийска. Однако когда полпред прибыл на место, его удивило, что дом оказался пустым. Оказалось, что жителей расселили, и только одна семья ждет переселения. В самом доме семья не живет, но мать и отца семейства местные чиновники пригласили на встречу с Николаем Цукановым, чтобы они показали гостю условия, в которых их семья жила долгие годы. Как потом расскажет мать семейства полпреду, в этом доме у них с мужем родились дети и внуки.

Znak.com/Вероника Завьялова
Цуканов проведет в ХМАО совещание по теме реализации нацпроектов

Интересно, что до приезда Цуканова службе охраны пришлось ломать входную дверь, которая была забита. Полпред не скрывал удивления. По его словам, в его справке было указано, что он едет смотреть дом, где проживают люди. «Двадцать пять человек, и только пять переселены», — сказал он губернатору Наталье Комаровой. На это глава региона сказала, что в этом доме точно уже все переселены. Ее поддержал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, который сказал, что в доме жили 25 человек, всех их переселили, осталась одна семья. Николай Цуканов повторил, что у него в справке другие данные. Потом сказал: «Ладно, пойдемте посмотрим».

После посещения ветхого дома полпред Цуканов отправился в одну из школ города, где дети пожаловались ему на то, что в домах, в которых они живут, холодно.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.