Власти ХМАО привезли полпреда Цуканова в расселенный ветхий дом

«А у меня в справке другое написано…»

Власти ХМАО привезли полпреда Цуканова в расселенный ветхий дом

Инспекция аварийного фонда жилья в Ханты-Мансийске, которую сегодня проводил уральский полпред Николай Цуканов, началась с конфуза — данные в справке, подготовленной для полпреда, не сошлись с данными местных властей.

Znak.com/Вероника Завьялова

Визит Цуканова в столицу Югры начался с обхода ветхого аварийного дома в центре Ханты-Мансийска. Однако когда полпред прибыл на место, его удивило, что дом оказался пустым. Оказалось, что жителей расселили, и только одна семья ждет переселения. В самом доме семья не живет, но мать и отца семейства местные чиновники пригласили на встречу с Николаем Цукановым, чтобы они показали гостю условия, в которых их семья жила долгие годы. Как потом расскажет мать семейства полпреду, в этом доме у них с мужем родились дети и внуки.

Znak.com/Вероника Завьялова
Цуканов проведет в ХМАО совещание по теме реализации нацпроектов

Интересно, что до приезда Цуканова службе охраны пришлось ломать входную дверь, которая была забита. Полпред не скрывал удивления. По его словам, в его справке было указано, что он едет смотреть дом, где проживают люди. «Двадцать пять человек, и только пять переселены», — сказал он губернатору Наталье Комаровой. На это глава региона сказала, что в этом доме точно уже все переселены. Ее поддержал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, который сказал, что в доме жили 25 человек, всех их переселили, осталась одна семья. Николай Цуканов повторил, что у него в справке другие данные. Потом сказал: «Ладно, пойдемте посмотрим».

После посещения ветхого дома полпред Цуканов отправился в одну из школ города, где дети пожаловались ему на то, что в домах, в которых они живут, холодно.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.