«Мы пошли, а мэра вам оставляем…»

Югорские школьники пожаловались Цуканову на холод у них дома, и спели полпреду под баян

Ученики одной из школ Ханты-Мансийска пожаловались полпреду Николаю Цуканову на отсутствие отопления у них дома. Как передает корреспондент Znak.com, об этом они рассказали ему сегодня во время его визита в школу № 4, где глава города Максим Ряшин и губернатор Югры Наталья Комарова провели для высокопоставленного гостя экскурсию.

Znak.com / Вероника Завьялова

Школа является одним из самых современных образовательных учреждений Югры. Полпреду продемонстрировали несколько классов, бассейн, столовую и спортзал.

Общаясь с директором школы, мэром Ряшиным и губернатором Комаровой полпред рекомендовал съездить им в Тюмень, где, по его словам, есть хорошие проекты школ, рассчитанных более чем на тысячу человек. Комарова заметила, что такая школа есть в Нижневартовске. Но Цуканов настаивал, что регионам надо изучать опыт друг друга. Мэр заверил, что съездит в Тюмень.

Власти ХМАО привезли полпреда Цуканова в расселенный ветхий дом

Во время посещения одного из классов полпред поинтересовался у детей, все ли им нравится, тепло ли. На что одна из учениц рассказала, что в школе тепло, а дома она мерзнет. Это признание застало мэра Ряшина врасплох. Известно, что в ХМАО в полном объеме уже должен идти отопительный сезон. Глава города спросил, где именно ребенок живет. Тогда полпред спросил у других ребят в классе, есть ли еще те, у кого дома холодно. Руку поднял еще один ребенок.

«Мы пошли, а мэра вам оставляем», — отшутился полпред, а после попросил Максима Ряшина разобраться в ситуации. Правда, школьный педагог не захотела просто так отпускать Цуканова и, взяв баян, попросила учеников спеть гостю.

Также Цуканову был продемонстрирован спортзал. Директор школы рассказал, что ребята активно увлекаются хоккеем. А мэр добавил, что в городе выстроена система для воспитания своих хоккеистов. Наталья Комарова, пытаясь развить эту тему, упомянула, что в Югре была своя команда в КХЛ. На это полпред сделал акцент на слове губернатора: «Была!»

Сегодня Николай Цуканов проведет в Ханты-Мансийске совещание по реализации национальных проектов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.