«Зато много бессодержательных фото с мероприятий». Шумков раскритиковал власти в районах

Губернатор Курганской области Вадим Шумков раскритиковал власти в муниципалитетах региона. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов / Znak.com

«Анализировали исполнение программы строительства и ремонта социальных объектов по территориям. В этом году количество запланированных ремонтов во много раз больше, чем в предыдущие годы. В отдельных районах ремонт социальных объектов десятилетиями не осуществлялся вообще. Видимо, такой „расслабон“ дает о себе знать, работа идет очень неоднородно, — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram. — Средства, по большинству территорий, на согласованные ремонты довели в мае–июне, а сами работы по ряду объектов не начаты до сих пор». 

По словам Шумкова, «причины банальны — низкая профессиональная готовность ряда районных администраций, неспособность к мобилизации для решения простейших исполнительских задач уровня местного самоуправления. При полном „пасьянсе“ отделов и управлений и рассказах про „недофинансирование“ порой некому написать или скорректировать простое техническое задание».

В одном из муниципалитетов Курганской области вводится режим «ручного управления»

«Есть районы, где из пяти-шести запланированных к началу ремонтов соцобъектов с грехом пополам начаты пока только один-два. Аукционы готовятся из рук вон плохо, элементарный строительный контроль за подрядчиками организован скверно. Зато много-много бессодержательных фотографий с мероприятий, не имеющих для жителей никакого реального значения. При этом соотношение количества сотрудников на душу населения в администрациях этих же районов в четыре-пять раз выше, чем в Кургане (с его сложностью и масштабностью работ)», — пишет Шумков.

Свой критический пост в адрес муниципальных властей он заканчивает словами: «Не по-партнерски это, да и к населению — неуважительно. Кто не понял, будем поправлять».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.