Жительница Ялуторовска обвинила полицейского в нападении на ее жилье

Жительница Ялуторовска обвинила полицейского в нападении на ее жилье

В Ялуторовске Тюменской области пожилой женщине разбили окно в квартире в аварийном бараке. По ее словам, это сделал сын ее соседа Переладов Т. В., который является полицейским. Сделано это якобы из мести за то, что женщина — Наталья Сапьян — написала заявление в СК с просьбой проверить местные власти, согласовавшие соседу незаконный пристрой, на коррупцию. Свою историю женщина опубликовала на Change.org.

Наталья Сапьян

В петиции говорится, что Сапьян живет в бараке по улице Революции, 33, который межведомственная комиссия Ялуторовска в 2018 году признала аварийным, «опасным для жизни, грозящим обвалом» и подлежащим сносу. Ее сосед — Владимир Переладов — со сносом барака не согласен и оспаривает госэкспертизу и решение суда, «которое давно вступило в силу». «Почему он так действует? На мой взгляд, причина в незаконных постройках и пристрое к дому. Но даже не считая этого, у него 81 кв. м. Но ему этого мало! Вот и решился он на тяжбу с администрацией города, которая ему всё спускала с рук», — говорится в сообщении.

Уже 20 сентября Сапьян написала заявление в Ялуторовский межрайонный следственный отдел СК по Тюменской области с просьбой проверить на коррупционные связи администрацию города, архитектурный отдел, отделом Роспотребнадзора, пожарную инспекцию. По ее словам, постройка незаконна и подвергает жильцов «существенному риску с точки зрения пожарной безопасности». После чего 25 сентября Ялуторовский суд потребовал доказательств у Переладова — документов о тяжбе с мэрией, а 26 сентября «сын Переладова, полицейский Переладов Т. В., не проживающий в этом доме, со свояком разбили мне двойную раму окна, забитого со стороны улицы досками, и убежали». После чего женщина вызвала полицию, сотрудники составили протокол и уехали.

Потом женщину встретили на улице сын соседа и его свояк, и устроили погоню, «браня нецензурными словами». Женщина снова вызвала полицию. «Мы с дежурным участковым и соседом из квартиры № 4 зашли в моё жилище, полицейский наряд уехал. И вдруг снова раздался удар! На этот раз в кухонное окно, забитое досками наполовину. Участковый выскочил из квартиры и увидел убегающего со двора Переладова Т. В», — говорится в петиции.

После этого случая женщина обратилась в прокуратуру и СК, но прокурор ей заявила, что Сапьян «исключили из очереди нуждающихся».

Сама женщина, судя по опубликованным в ее профиле во «ВКонтакте» документам, конфликтует с соседями с 2013 года. Однако она же добилась от Ялуторовского райсуда решения о пересмотре заключения в 2018 году, по которому барак признавался подлежащим капремонту, а не сносу. 

В пресс-службе областной полиции Znak.com вызов подтвердили. «На место выезжал участковый, по заявлению женщины проводится проверка», — прокомментировали в полиции.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Евпатории на АЗС со стрельбой задержали 58 человек
Россия
В Красноярском крае студент техникума готовил убийство однокурсников
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
СМИ: на советника Владимира Зеленского совершено покушение. Ранен его водитель
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.