Дом, который власти ХМАО показали полпреду, снесли

Сегодня в Ханты-Мансийске снесли ветхо-аварийный двухэтажный дом, который накануне осмотрел полпред Николай Цуканов. 

Во время визита в столицу Югры уральский полпред захотел пообщаться с жителями, проживающими в ветхо-аварийном жилье. Со стороны властей Ханты-Мансийска был предложен дом по улице Калинина, 77. Когда представитель президента в УрФО прибыл на место, то выяснил, что дом уже полностью расселен. «У меня в справке написано, что проживают 25 человек и расселены только пять», — удивился он, когда узнал, что его ждет только одна семья, специально приглашенная для разговора.

Добавим, что посещение таких объектов во время командировок в ХМАО и ЯНАО становится для полпреда уже традицией. В июле 2018 года во время визита в Сургут он побывал в гостях у многодетной семьи, которая долгие годы живет в аварийном доме. 

После этой встречи на совещании с региональным правительством он не скрывал, что его ужаснуло то, в каких условиях живут югорчане, особенно дети. «Заезжали сегодня в один такой, с позволения сказать, дом. Я вижу впервые такое жилье. В этом конкретном доме трое детей проживают практически с рождения», — отмечал он, заявив, что зимой детям, которые учатся, жить в таких условиях сложно. Он предложил югорским чиновникам сделать реестр нуждающихся семей с детьми и в первую очередь предоставлять жилье им. «Постараться все-таки в первую очередь обеспечивать семьи, в которых есть дети», — обращался он к губернатору Наталье Комаровой.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.