Лавров отрицает, что платил штрафы за курение в штаб-квартире ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает, что платил штрафы за курение в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН), пишет ТАСС.  

Яромир Романов/Znak.com

«Я штрафы [за курение в штаб-квартире ООН] никогда не платил, — сообщил Лавров, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции по итогам участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. — Это все сказки, какие-то легенды рождаются уже. Мы руководствуемся всеми решениями, которые принимает Генеральная Ассамблея о правилах поведения в различных частях штаб-квартиры ООН. Неукоснительно».

Сергей Лавров много лет был известен как заядлый курильщик. В частности, в начале 2000-х он активно боролся с антитабачной кампанией в ООН, когда тогдашний генсек международной организации Кофи Аннан запретил курение в помещениях, как это было сделано в США, писало РИА «Новости». Лавров, который занимал должность постпреда, отказывался перестать курить в здании, объясняя сотрудникам охраны ООН, что комплекс организации является международной территорией, где не действуют американские законы, а генсек должен был перед введением запрета посоветоваться с дипломатами.

Несколько лет назад в одном из интервью министр признался, что стал курить гораздо меньше и ведет здоровый образ жизни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.