Россотрудничество ждет увеличения квот на бесплатное обучение студентов из Сирии

В России вырастут квоты на бесплатное обучение в вузах иностранных студентов, в том числе из Сирии, считает заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

Яромир Романов/Znak.com

«Поставлена задача резкого, кратного усиления количества иностранных учащихся в российских вузах. Это касается в том числе и студентов из Сирии […], которые смогут получать квоту на бесплатное образование в РФ», — сказал Брюханов, которого цитирует ТАСС

Он заметил, что бесплатное образование в РФ для иностранцев — «сильный инструмент в расширении гуманитарного влияния РФ». 

Свердловской области предложили бесплатно отдавать землю ветеранам Сирии и Афганистана

Министерство просвещения Сирии пять лет назад ввело в программу своих общеобразовательных школ преподавание русского языка в качестве второго иностранного. В апреле со ссылкой на Россотрудничество сообщалось, что в Сирии русский язык изучают 18,6 тыс. школьников, а за последний год между вузами России и Сирии заключены около 40 соглашений о сотрудничестве.

Сейчас с Сирией сотрудничают вузы лишь нескольких стран, включая Россию, Китай и Иран. РФ предоставляет сирийцам 500 квотных мест в вузах. В этом году желающих учиться в России было 2500, в итоге отобрали каждого пятого. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.