Доллар
Евро

В Петербурге оппозиционные депутаты сняли портреты Путина и Беглова, но позже вернули

Сайт администрации Санкт-Петербурга

В муниципальном образовании № 72 Фрунзенского района Петербурга, где по итогам выборов «Партия роста» забрала 15 из 20 мест в совете, на первом заседании оппозиционеры сняли со стен портреты президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова. 

«Всегда мечтал сделать эту фигню. Сегодня у нас было первое заседание муниципального совета. Я объявил, что у меня есть стилистические претензии к нашему заседанию. И снял со стены портреты Путина и Беглова», — написал 26 сентября в Facebook депутат, администратор группы «Новости Купчино» Владимир Волохонский. 

Спустя сутки избранный главой муниципалитета бывший помощник депутата Оксаны Дмитриевой Павел Швец заявил, что вернул портреты на стену, но не в зал заседаний, а в свой кабинет. 

«Уважение ко всем ветвям власти, их руководителям, также, как и ко всем гражданам — основополагающий принцип работы представительного органа власти. Снятие со стены портретов президента и губернатора не является проявлением неуважения к должностным лицам или попыткой оскорбления представителей власти. 

К сожалению, в СМИ была развернута кампания, целью которой было представить этот поступок нашего коллеги-депутата, как публичное оскорбление муниципальным советом представителей органов государственной власти. Во время предвыборной кампании ни наши кандидаты, ставшие депутатами, ни „Партия роста“, выдвинувшая нас на выборы, не проявляла неуважения к руководителям органов власти. Наоборот, всю кампанию мы апеллировали к администрации губернатора Санкт-Петербурга и администрации президента, обращая их внимание на многочисленные нарушения наших избирательных прав», — написал в Facebook Швец. 

Он заметил, что позиция отдельного депутата не может являться выражением общей позиции всех парламентариев. Кроме того, по словам Швеца, в ближайшее время он повесит в зале заседаний герб России.

Как проходила инаугурация Александра Беглова. Репортаж Znak.com

Поступок Швеца вызвал новую волну негодования, но теперь уже со стороны оппозиционно настроенных горожан и активистов. Так, лидер штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев предложил Швецу пролоббировать через партию, чтобы и в законодательном собрании в зале заседаний висели портреты Владимира Путина и Александра Беглова. Максим Кац, возглавлявший муниципальную избирательную кампанию «Яблока» в Петербурге, назвал действие Швеца «ритуальной самокастрацией». Политик Илья Яшин, пришедший в обсуждение, предложил главе округа повесить вместо Путина и Беглова портреты своей семьи. 

Как рассказали собеседники Znak.com (http://znak.com/) в «Партии Роста», смена позиции у только что избранного главы округа № 72 связана с судами, которые инициированы по отмене выборов в муниципалитете. Кроме того, переживают в партии из-за изменений в устав, согласно которым изменяется кворум для принятия решений в совете. Поправки подготовили прежние депутаты и попытались внести задним числом, отправив в Минюст. 

Отметим, что по итогам выборов в муниципалитеты Петербурга избрались от 400 до 600 оппозиционеров. 

Новости России
Россия
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в угрозах судье
Россия
Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Санкт-Петербург
СКР допросил выпускницу СПбГУ, сообщавшую, что в 2008 году профессор Соколов ее избил
Россия
СКР задержал гендиректора охранного предприятия после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Бурятии вынесли приговор полицейским, которые запытали до смерти подростка
Россия
Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
Россия
Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»
Россия
Студент колледжа устроил очередную бойню. Как отреагировали политики и чиновники?
Россия
Со студентами колледжа в Благовещенске будут работать психологи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно