В Петербурге оппозиционные депутаты сняли портреты Путина и Беглова, но позже вернули

В Петербурге оппозиционные депутаты сняли портреты Путина и Беглова, но позже вернули

В муниципальном образовании № 72 Фрунзенского района Петербурга, где по итогам выборов «Партия роста» забрала 15 из 20 мест в совете, на первом заседании оппозиционеры сняли со стен портреты президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова. 

Сайт администрации Санкт-Петербурга

«Всегда мечтал сделать эту фигню. Сегодня у нас было первое заседание муниципального совета. Я объявил, что у меня есть стилистические претензии к нашему заседанию. И снял со стены портреты Путина и Беглова», — написал 26 сентября в Facebook депутат, администратор группы «Новости Купчино» Владимир Волохонский. 

Спустя сутки избранный главой муниципалитета бывший помощник депутата Оксаны Дмитриевой Павел Швец заявил, что вернул портреты на стену, но не в зал заседаний, а в свой кабинет. 

«Уважение ко всем ветвям власти, их руководителям, также, как и ко всем гражданам — основополагающий принцип работы представительного органа власти. Снятие со стены портретов президента и губернатора не является проявлением неуважения к должностным лицам или попыткой оскорбления представителей власти. 

К сожалению, в СМИ была развернута кампания, целью которой было представить этот поступок нашего коллеги-депутата, как публичное оскорбление муниципальным советом представителей органов государственной власти. Во время предвыборной кампании ни наши кандидаты, ставшие депутатами, ни „Партия роста“, выдвинувшая нас на выборы, не проявляла неуважения к руководителям органов власти. Наоборот, всю кампанию мы апеллировали к администрации губернатора Санкт-Петербурга и администрации президента, обращая их внимание на многочисленные нарушения наших избирательных прав», — написал в Facebook Швец. 

Он заметил, что позиция отдельного депутата не может являться выражением общей позиции всех парламентариев. Кроме того, по словам Швеца, в ближайшее время он повесит в зале заседаний герб России.

Как проходила инаугурация Александра Беглова. Репортаж Znak.com

Поступок Швеца вызвал новую волну негодования, но теперь уже со стороны оппозиционно настроенных горожан и активистов. Так, лидер штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев предложил Швецу пролоббировать через партию, чтобы и в законодательном собрании в зале заседаний висели портреты Владимира Путина и Александра Беглова. Максим Кац, возглавлявший муниципальную избирательную кампанию «Яблока» в Петербурге, назвал действие Швеца «ритуальной самокастрацией». Политик Илья Яшин, пришедший в обсуждение, предложил главе округа повесить вместо Путина и Беглова портреты своей семьи. 

Как рассказали собеседники Znak.com (http://znak.com/) в «Партии Роста», смена позиции у только что избранного главы округа № 72 связана с судами, которые инициированы по отмене выборов в муниципалитете. Кроме того, переживают в партии из-за изменений в устав, согласно которым изменяется кворум для принятия решений в совете. Поправки подготовили прежние депутаты и попытались внести задним числом, отправив в Минюст. 

Отметим, что по итогам выборов в муниципалитеты Петербурга избрались от 400 до 600 оппозиционеров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.